Bank Syariah untuk Toko Online, Mandiri Syariah dan BNI Syariah ?

Anjrah Web – Berkaitan dengan tema pilih bank apa yang bagus buat bisnis online, ada pertanyaan masuk, “mandiri syariah dan bni syariah bagus mana?

Jawaban saya:

Bank Syariah untuk Toko Online Mandiri syariah dan bni syariah bagus mana

Gambar Token BNI Syariah yang Paling Kanan Warna Orange

Kalau antara mandiri syariah dengan BNI syariah, kebetulan saya punya dua duanya rekening itu. Saya (ditahun 2013 ini) lebih menyarankan BNI Syariah dengan Enam Alasan pribadi (bisa jadi bersesuaian dengan anda):

[sociallocker]

  1. dari segi jarak ke kantor BSM / BNI Syariah, sama aja jauhnya
  2. dari segi jarak ATM terdekat kebetulan lebih dekat ATM BNI SYariahnya
  3. PALING SUKAnya layanan BNI Syariah lebih modern daripada BSM. Kalau di BNI Syariah sudah ada token (cek gambar di atas), sedangkan BSM masih menggunakan kertas print berisi kode ID, Kode Otentikasi, isinya angka angka yang berderet panjang. Ribet aja kalau pas mau transaksi
  4. Dari sisi kemudahan menerima transfer maupun mengirim transferan ke luar bank, sama sama bagus. Pembiayaan untuk menu online transfer sama sama Rp 5.000. Belum coba tarif RTGS sama Kliringnya entah berapaan.
  5. Sukanya, kalau pakai BNI transfer sesama BNI Syariah atau ke rekening BNI itu gratis. Pengalaman kalau memakai BSM, ke sesama BSM / ke rekening mandiri kena tarif Rp 5000. #CMIW
  6. Kebetulan di jawa lebih mudah dapatkan ATM BNI daripada BSM utamanya pas traveling, disini juga aku lebih memilih BNI Syariah.[/sociallocker]

Oke, mungkin itu jawaban saya. Semoga kupasan sederhana mengenai Bank Syariah untuk Toko Online, Mandiri Syariah dan BNI Syariah bisa memberikan pencerahan kepada temen temen sekalian. Kami tidak dalam kompetensi mempengaruhi atau memarketingkan bank tertentu, tulisan ini hanya berdasarkan pengalaman pribadi selaku user kedua bank tersebut.

 

Salam dari saya,

Anjrah Susanto

Konsultan Ecommerce di www.anjrahweb.com

 

 

Tags:
Panduan Cpanel Ratakan

5 Responses

  1. author

    Anonymous28/02/2014 at 6:09 amReply

    BNI syariah manajemen.a msh gabung dg BNI konvensional kemungkinan kalau transfer dr BNI/BRI syariah ke BNI/BRI konvensional msh gratis,,
    Kalau mandiri syariah sdh bnr” murni syariah krn manajemen.a udah terpisah dg mandiri konvensional jd kalau transfer dr mandiri syariah ke mandiri konvensional di kenai bea 5000 itu setau saya
    Dan lebih jeli aja mana yg murni syariah dan yg belum,, makasih

    • author Author

      Anjrah Web02/03/2014 at 5:00 amReply

      oke, makasih atas masukannya. ehm kalau nggak salah inget, sesama BSM juga kena fee 5rb kog.

  2. author

    Anti02/08/2014 at 2:36 amReply

    Sesama bsm ga ada biaya..:) tolong dikoreksi ya..

    • author Author

      Anjrah Web02/08/2014 at 6:58 amReply

      owh gitu kah? seingetku aku kena 5rb. makasih atas koreksinya.

  3. author

    haidar21/05/2015 at 12:36 pmReply

    mending pakai BNI syariah dan Mandiri syariah aja.
    bebas biaya bulanan. dan nyaman menggunakannya. meskipun untuk mandiri syariah ada fee ketika transfer sesama mandiri dan lebih nyaman BNI syariah.

    mantab dah pokoknya šŸ˜€

Bagi dong pendapat positifmu Mengenai Topik Di Atas