11 Optin Form Plugin WordPress Bagus untuk Autoresponder Sendy

Topik kita kali ini bahas 11 Optin Form Plugin WordPress Free Bagus untuk Autoresponder Sendy. Ya. Saya juga cari cari. Mau yang gratis sampai berbayar dicoba, dibeli, dan akhirnya ada yang di nonaktifkan. Pasalnya, cari yang 100 % kompatibel buat autoresponder selfhosting memang kadang butuh waktu.

Kalau cari plugin wordpress untuk bikin opt in box buat aweber, mailchimp, dan getresponse sih banyak jenisnya. Karena mereka kan autoresponder besar yang sudah lama ada serta banyak pemainnya. Maka developer plugin seneng membuatnya. Mau yang sekedar bisa masukin html formnya sampai yang terkoneksi berdasarkan API pasti ada. Beda dengan autoresponder seperti Sendy, arpreach, serta aneka autoresponder yang kurang terkenal lainnya.

11 Optin Form Plugin WordPress Untuk Sendy

Baik, tanpa panjang lebar, langsung saja monggoh bisa dicermati beberapa list berikut,  Plugin WordPress Gratis untuk Sendy:

  • Sendy WordPress plugin
  • Contact Form 7 Integrations
  • Sendy-WPCF (WordPress plugin for Contact Form 7)
  • Gravity Forms
  • Sendy Addon
  • Sync to Sendy
  • Icegram

Premium Sendy :

  • Sendy Widget Pro ( bisa lihat di sini)
  • Layered Popups for WordPress (bisa dilihat di sini) <= paling pas secara harga dan juga kelengkapannnya. Saya suka dia bisa di pasang di area artikel / page dengan shortcode khusus
  • Opt-In Panda for WordPress ( bisa lihat di sini)
  • OptinMonster Integration Addon (bisa lihat di sini

Silakan nanti nama nama plugin di atas itu, silakan langsung di googling aja ya hehe. Apa di search di add new plugin menu di websitemu. Kalau yang versi premium, biasanya nggak ada di list plugin yang ada di wordpress.org. Biasanya hanya ada diwebsite jualannya masing masing (di atas sudah saya kasih link linknya).

Mana yang direkomendasikan oleh mas Anjrah?

Dari semua itu, mana yang lebih banyak Mas Anjrah pakai buat form download? mana rekomendasi yang bagus buat di sinergikan dengan sendy? kalau pilihan pribadi saya versi gratisan, silakan pakai Plugin WordPress Icegram saja. Icegram plugin yang luar biasa, multifungsi. Fitur gratisannya luar luar biasa. Dia merangkum banyak plugin dan dijadikan satu dalam plugin icegram. Salah satu pop up yang bisa dibuat mempergunakan icegram adalah sebagai berikut:

Optin Plugin WordPress untuk Sendy, Opt in Form Plugin WordPress sendy
Sampel Pop Up dari Ice Gram

 

Keren kan. Masih banyak menu lainnya dan ragam desain guna menangkap email dalam icegram plugin. Intinya, kalau cuman buat bikin form email wordpress pakai sendy, icegram dah lebih dari cukup. Hanya saja kalau teman teman menginginkan desain yang jauh lebih bagus, bisa coba beli yang premium ya. aku sendiri sih masih pilih yang free ini dulu sementara waktu he he he. Misal mau pakai yang premium, saya rekomendasikan yang Layered Pop Up.

Apa Pertanyaan/ Komentar/ Saran Positifmu?

Your email address will not be published. Required fields are marked *